Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Buchweizenmehl - Rezept geschrieben von Anoubis
Hier ist es Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Buchweizenmehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Buchweizenmehl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Buchweizenmehl |
400 g | Dinkelmehl |
150 g | Weizenmehl Typ 550 |
50 g | Dinkelflocken oder alternativ Haferflocken |
2 Tüten | Trockenhefe |
2 EL | Knoblauchöl |
2 TL | Salz |
1 TL | Gewürzmischung - Cajun-Gewürz [siehe meine Rezepte] |
ZUBEREITUNG Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Buchweizenmehl - Rezept
- Die Mehlsorten mit den Dinkelflocken in eine Schüssel gebenund verrühren. Trockenhefe, Salz und Gewürz zufügen undebenfalls unterrühren. Das Öl und etwas Wasser zufügen undalles zu einem glatten Teig kneten lassen. Je nachTeigkonsistenz noch etwas Wasser während des Knetenszufügen. Insgesamt werden so ca. 300-400ml Wasserbenötigt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und aneinem warmen Ort 1Std. gehen lassen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig vonHand nochmals gut durchkneten. Den Teig in eine Gärformoder zurück in die Schüssel geben und erneut an einemwarmen Ort 1Std. gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Den Teig zu einemlänglichen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtesBlech legen und mit etwas Wasser einpinseln. Das Blech in denheissen Ofen schieben und ca. 50ml Wasser auf den Bodendes Ofens schütten (Ofen danach sofort schliessen!).
- Nach ca. 25-35Min. Backzeit prüfen, ob das Brotdurchgebacken ist (Klopftest). Dann das Brot zum Abkühlenauf ein Gitter legen und nochmals mit ein wenig Wasserbestreichen.
Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Buchweizenmehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
Fett | 30,0 g |
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