Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Beefsteakhackfleisch |
400 Gramm | Champignons braun |
200 Gramm | Bio-Salatgurke |
200 Gramm | Zwiebeln frisch |
2 Stück | Eier Freiland |
50 Gramm | Zwiebeln gerieben |
6 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Butter |
1 EL | Senf scharf |
Salz | |
Pfeffer | |
0,25 Liter | Sahne 30% Fett |
Zucker eine Prise |
ZUBEREITUNG Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept
- Das Beefsteakhack mit den geriebenen Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze mit einem Pilzpinsel reinigen, wenn nötigen noch kurz kalt spülen.
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Gurke schälen und in Streifen schneiden.
- Aus dem Hackgemisch einen schönen geschmeidigen Teig kneten. 8 Frikadellen formen (bei mir sind es leider nur 7 geworden). Die Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Min. kross anbraten.In der Zwischenzeit den Backofen auf 100°C erhitzen und die vorgebratenen Frikadellen auf einem feuerfesten Teller in die Röhre schieben.
- Im selben Bratfett die Pilze bei mittel starker Hitze bräunen und immer wenden. Wenn sie anfangen zu duften, die Zwiebeln dazu geben und die Butter zugeben.
- Wenn die Zwiebeln auch schön angebraten sind, kommen die Sahne, Zucker und Senf dazu. Alles zusammen etwas einkochen lassen.
- Jetzt kommt die Gurke dazu und dann noch mal kurz garen lassen.
- Zum Schluß nochmal kräftig abschmecken, vielleicht noch mal etwas Zucker zugeben, und fertig.
- Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln.
Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 16,6 g |
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