Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 g | Rhabarber |
| 1 | Apfel |
| 150 ml | + 4 EL Apfelsaft |
| 175 g | Zucker |
| 0,5 Päckchen | Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen |
| 1 | unbehandelte Orange |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 150 g | Schmand |
| 300 g | Magerquark |
| 12 | Löffelbiskuits |
| 25 g | gehackte Pistazien |
Vorbereitung für Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept
- Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
- Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 720 (172) |
| Eiweiß | 7,4 g |
| Kohlenhydrate | 22,6 g |
| Fett | 5,4 g |
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