Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept


    Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    80 gr. Johannisbeeren
    80 gr. Brombeeren
    80 gr. Heidelbeeren
    80 gr. Himbeeren
    100 ml naturtrüber Apfelsaft
    150 ml Beerenauslese
    4 Ringelblumenblüten
    1 Vanilleschote
    einige Safranfäden
    2 Eigelbe
    1 Ei
    1 EL Honig
    5 Eier
    1 Eigelb
    75 gr. Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    90 gr. Weizenmehl
    1 TL Backpulver
    300 ml Milch
    200 ml Sahne
    Zucker (nach Geschmack)
    150 gr. Magermilchpulver


    ZUBEREITUNG Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept


    1. Zum Vorbereiten den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech einfetten und mit Backpier auslegen. Für den Biskuitteig Eier und Eigelb in einer Schüssel eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in einer Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und das Backblech in den Ofen schieben. Den Biskuit nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
    2. Die Beeren waschen und trocknen. Apfelsaft und 100 ml Beerenauslese zusammen mit den abgezupften Blütenblättern der Ringelblumen, der ausgekratzten Vanilleschote und den Safranfäden einkochen. Die Flüssigkeit auf ein Drittel der ursprünglichen Menge reduzieren. Anschließend kurz abkühlen lassen. Dann die Eigelbe, das Ei und den Honig zugeben und bei geringer Hitzezufuhr zu einem Schaum aufschlagen.
    3. Die Biskuitstücke auf die Böden kleiner, feuerfester Einmachgläser geben und mit der restlichen Beerenauslese tränken. Danach die Gläser mit den Beeren auffüllen und die Ringelblumen-Zabaione darüber gießen. Das Ganze sofort im Ofen bei 180 °C Oberhitze überbacken. Für das Sahneeis die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem Magermilchpulver mischen und bis 85 °C aufkochen. Die Eismasse in einer Schüssel mit Eiswürfeln unter ständigem Rühren herunterkühlen. Danach im Gefrierfach einfrieren und zeitig vor dem Servieren herausnehmen.



    Überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumen-Zabaione und Sahneeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 5,5 g


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