Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept


    Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Reis
    300 g Risotto-Reis schwarz
    20 ml Pastis Anisschnaps
    1 Bund Dill
    1 TL Reisgewürz
    Meeresfrüchte
    2,5 Stück Langusten Schwanz
    300 g Miesmuscheln frisch
    120 g Gemüsewürfel
    150 ml Olivenöl
    50 ml Weißwein trocken
    35 ml Wermut
    12 ml Pastis Anisschnaps
    3 Stück Thymianzweige
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Butter kalt
    2 Stück Limetten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chili
    5 Stück Riesengarnelen
    5 Stück Jakobsmuscheln
    360 g Calamaretti
    15 Stück Ofentomaten


    Vorbereitung für Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept


    1. Den schwarzen Reis wie angegeben kochen und nach Garzeitende mit etwas Pastis, mit schwarzem Reis-Gewürz und frischem Dill verfeinern. Die Bärte Muscheln von den entfernen und unter fließend kaltem Wasser säubern. Das gewürfelte Gemüse in einem Topf mit wenig Olivenöl glasig dünsten, Muscheln zugeben, ebenfalls kurz angehen lassen, mit französischem Wermut, Weißwein und Pernod ablöschen.
    2. Etwas Wasser zugeben, bis das Gargut leicht bedeckt ist. Thymian, Knoblauchzehen zugeben und köcheln lassen bis die Muscheln sich geöffnet haben. Den Fond passieren und eiskalte Butter separat mit dem Handmixer aufmontieren. Mit frischem Saft und Abrieb von der Limette, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Chili abschmecken.
    3. Die Langustenschwänze halbieren, und in etwas Olivenöl anbraten. Leicht salzen und mit Zitrone beträufeln. Riesengarnele vom Kopf und von der Schale entfernen. An der oberen Seite aufschneiden und den Darm entfernen. Die Jakobsmuschel mit einem Küchenmesser öffnen, von Rogen und Braunteilen entfernen.
    4. Die Calamari von der Außenhaut befreien, putzen, innen ausspülen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Köpfe separat waschen. Nun in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei milder Hitze die Riesengarnelen und Jakobsmuscheln glasig braten. Danach die feinen Tintenfischringe scharf anbraten. Auf einen vorgewärmten Teller den Reis platzieren, die warmen Meeresfrüchte arrangieren und mit der Limetten-Muschelnage nappieren.



    Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 14,7 g


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