Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept Gesendet von orphyllia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept Gesendet von orphyllia
  • Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept von orphyllia

    Hier ist es Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept


    Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 junge Zucchini, je etwa 200-250 gr.
    1 kleine Küchenzwiebel in Scheiben, gerne auch rote Salatzwiebel
    4 milde Peperoni halbiert - wer mag, kann auch scharfe Pep. oder 1-2 Chillis nehmen
    4 kleine Tomaten aromatisch oder 8-10 Cherrystrauchtomaten, ca. 250 gr.
    0,5 gelber Paprika
    250 gr. Feta in kleinen Würfelchen ca. 5x5mm - diese mit Paprikapulver edelsüß bestäubt
    1 Prise Zucker extrafein
    Pfeffer nach Bedarf
    1 Schuss Zitronensaft
    6 Stück Tomaten getrocknet
    für Marinade/Dressing
    1 Stück Knoblauchzehen gehackt, fein
    1 EL Kräuter gehackt, mediterran - Basilikum, Thymian, Oregano
    3 EL Olivenöl nativ
    3 bis 4 EL Balsamico-Essig weiß
    1 Schuss Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zum Abschmecken
    0,5 TL Paprika edelsüß
    Beilage (variabel)
    geröstetes Brot, Ciabatta, Baguette etc.
    20 schwarze Oliven zur Deko


    Vorbereitung für Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept


    1. Die Zutaten für den Salat werden gewaschen/geputzt und in mundgerechte Streifen und kleine Würfel geschnitten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden oder hacken. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini, wenn sie etwas größer sind vom Inneren befreien. Cherrytomaten werden geviertelt und kleine Tomaten gewürfelt.Mit einer Prise Zucker, einem Schuss Zitronensaft und ggf. salzen und Pfeffern.
    2. Werden einegelegte Peperoni verwendendet können diese halbiert oder auch ganz gelassen werden. Chilis von den Kernen befreien und hacken.Für das Dressing Öl+Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft Paprika edelsüß und den gehackten Kräutern gut verrühren, abschmecken.
    3. Zutaten mit dem Dressing vermengen. Der Feta wird in kleine Würfel, etwa 0,5x0,5cm schneiden. Bei Bedarf Brot als Beilage in der Pfanne leicht anrösten. Salat mit der Marinade/dem Dressing ggf nochmal nachwürzen, mit Fetawürfeln, Oliven und und ggf Zwiebelringen bestreuen/dekorieren, dazu geröstetes Brot reichen.
    4. Anstelle der Zucchini kann auch Salatgurke verwendet werden...diese saftet deutlich mehr...und zieht den Geschmack nicht so auf...Guten Appetit - kann man gut zum Abendessen oder als Beilage servieren.



    Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 6,0 g


    Das war Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept Gesendet von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rustikaler Salat, griechische Art - Rezept Gesendet von orphyllia mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/rustikaler-salat-griechische-art-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.