Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept


    Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Rehrücken
    100 ml Olivenöl
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehen
    50 gr. Schinken
    500 ml Rotwein trocken
    250 ml Gemüsefond
    6 Stk. Backpflaumen
    7 Stk. Feigen getrocknet
    3 Stk. Mohrrüben frisch
    250 ml Sahne
    500 gr. Bandnudeln


    Vorbereitung für Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trocknen und in Olivenöl, zusammen mit gepelltem Knoblauch, abgezogener und grob gehackter Zwiebel und dem Schinken, anbraten. Mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Feigen schneiden und zusammen mit den Backpflaumen dazugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.
    2. Wenn das Fleisch weich ist, in Scheiben schneiden und flach im Kreis einen flachen Topf legen. Der Bratensud durch ein Metallsieb über das Fleisch geben, sodass die Feigen und das Backpflaumenfleisch in die Soße gelangen.
    3. In dieser beinahe fertigen Soße, die in Streifen geschnittenen Mohrrüben ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze dann mit der Sahne abziehen.
    4. Dazu gegarte Bandnudeln servieren.



    Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 9,7 g


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