Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rehrücken |
100 ml | Olivenöl |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
50 gr. | Schinken |
500 ml | Rotwein trocken |
250 ml | Gemüsefond |
6 Stk. | Backpflaumen |
7 Stk. | Feigen getrocknet |
3 Stk. | Mohrrüben frisch |
250 ml | Sahne |
500 gr. | Bandnudeln |
Vorbereitung für Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept
- Das Fleisch waschen, trocknen und in Olivenöl, zusammen mit gepelltem Knoblauch, abgezogener und grob gehackter Zwiebel und dem Schinken, anbraten. Mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Feigen schneiden und zusammen mit den Backpflaumen dazugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.
- Wenn das Fleisch weich ist, in Scheiben schneiden und flach im Kreis einen flachen Topf legen. Der Bratensud durch ein Metallsieb über das Fleisch geben, sodass die Feigen und das Backpflaumenfleisch in die Soße gelangen.
- In dieser beinahe fertigen Soße, die in Streifen geschnittenen Mohrrüben ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze dann mit der Sahne abziehen.
- Dazu gegarte Bandnudeln servieren.
Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 9,7 g |
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