Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept By strammermax

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept By strammermax
  • Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept durch strammermax

    Hier ist es Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept


    Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    600 gr. Mürbeteig
    Füllung
    1,1 Liter Milch
    30 gr. Butter
    200 gr. Milchreis
    5 Stück Eier
    115 gr. Zucker
    1,1 dl Rahm
    145 gr. Himbeerkonfitüre
    70 gr. Rosinen
    0,25 Zitronenabrieb
    1 Msp Vanillepulver
    1 Stück Tonkabohne
    Deko
    Puderzucker
    Marzipan-Hasen
    Zuckereier


    Vorbereitung für Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept


    1. ist für eine 26er Springform Wenn man zuviel Teig oder Füllung hat, ergibt dies eine super Tarte
    2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen den Rand Buttern und mit Mehl bestäubendann Kühl stellen
    3. Nun den Teig machen und zu einer Kugel Formen und kühl stellen
    4. die Milch mit der Butter und Salz erhitzen. Den Reis, Zitronenabrieb, Vanillepulver und Tonkabohne gerieben je nach Geschmack 1/2-1 hinzufügen und ca 25 Minuten sehr weich kochen. Rühren nicht vergessen.
    5. Eier, Zucker und Rahm verrühren
    6. Den Milchreis vom der Platte nehmen und ein wenig auskühlen lassen.
    7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in die Springform legen.Ich habe einen Rand ganz hochgezogen, damit ich noch ein wenig vom Teig wenn die Füllung drin ist, herunter klappen kann.
    8. Nun Himbeerkonfitüre dünn auf dem Teigboden verstreichen und die in Rum eingelegten Rosinen darüber verteilen und nochmals kühl stellen.
    9. Den Milchreis mit dem Stabmixer leicht pürieren und die Eiermasse darunter mixen. Die Masse nun auf den Teigboden geben und den Rand leicht herunter klappen.
    10. Nun den Kuchen ca 45 Minuten backen (je nach Ofentyp) und auskühlen lassen
    11. Kurz vor dem Servieren eine dicke Schicht Puderzucker geben und mit Hasen und Zuckerei dekorieren



    Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 9,5 g


    Das war Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept By strammermax finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Osterkuchen in 2 Varianten Tarte und Kuchen - Rezept By strammermax mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/osterkuchen-in-2-varianten-tarte-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.