Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept Gesendet von Anni2000

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    Folgendes ist Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept


    Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hackröllchen
    600 g Rinderhack
    1 Zwiebel
    1 Brötchen alt
    1 EL Pinienkerne geröstet
    1 EL Magerquark
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zimt
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL Olivenöl
    Tomaten-Dattel-Sauce
    850 ml Tomaten aus der Dose
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    100 g Datteln getrocknet sot
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    1 EL Tomatenmark


    Vorbereitung für Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept


    1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pinienkerne rösten und fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Pinienkernen, Ei und Quark verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus Hackröllchen formen. Auf dem heißen Grill grillen oder portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8–10 Minuten braten.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Datteln fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Datteln und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und 12–15 Minuten köcheln.Tomatensauce kurz mit einem Stabmixer pürieren.
    3. Entweder die Hackröllchen in der Sauce servieren. Dazu Brot reichen.Oderdas Ganze im Fladenbrot servieren. Passt auch gut auf ein Buffet.



    Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 17,1 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 25,2 g


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