Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Mürbeteig | |
| 300 Gramm | Mehl |
| 200 Gramm | Butter kalt |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| Zitronenschale gerieben | |
| Creme | |
| 250 Gramm | Quark |
| 200 Gramm | Sahne |
| 1 Stück | Ei |
| 25 Gramm | Speisestärke |
| Zitronensaft | |
| 0,5 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Teelöffel | Vanilleessenz |
| 125 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept
- Alle Zutaten verkneten und in die individuellen, antihaft beschichteten Förmchen verteilen. Mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
- Für die Käsecreme werden alle Zutaten, außer der Sahne verrührt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Backofen auf 200g vorheizen.
- Wenn er Mürbeteig kalt ist, die Käsecreme vorsichtig in die Förmchen füllen und 30-40 Minuten bei 170 grad Ober/Unterhitze backen.
- Beim Anrichten einen Baby Guinness-Likör, welcher zu 2/3 aus Baileys und 1/3 aus Kalua besteht, neben den Kuchen stellen. Mit ein paar Beeren, Puderzucker und Himbeersoße dekorieren fertig.
Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1482 (354) |
| Eiweiß | 5,8 g |
| Kohlenhydrate | 39,7 g |
| Fett | 19,1 g |
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