Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept von Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept. Dieses Rezept von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept


    Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    75 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    Für die Quarkmasse
    500 gr. Quark
    200 gr. Zucker
    2 mittelgross Eier
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für den Eierguss
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    375 ml Milch
    110 gr. Zucker
    5 mittelgross Eier


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept


    1. Für den Teig die Butter mit Zucker,Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einemglatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Für die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Eiern sowie Puddingpulver verrühren.
    3. Für den Eierguss das Puddingpulver mit 75ml Milch verrühren. Die restliche Milch mitZucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochenlassen und vom Herd nehmen.
    4. Den Mürbeteig als Boden in eine Springform (28cm Durchmesser) drücken.Die Quarkmasse auf den Boden streichen.
    5. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
    6. Für den Eierguß Eier trennen. Die Eigelbe in den noch warmen Pudding rühren.Die Eiweiße mit 10g Zucker steif schlagen und unter den Pudding heben.Den Pudding auf die Quarkmasse streichen. Den Kuchen 60-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Formrand entfernen.
    7. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
    8. Wer mag kann in die Quarkmasse zusätzlich noch 80gr Rosinen tun.



    Käsekuchen mit Eierguss (Sulf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 6,5 g


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