Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept Gesendet von Moni_Peter

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    Folgendes ist Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moni_Peter geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept


    Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    300 g Mehl
    350 g Zucker
    175 g Butter / in Flöckchen
    250 g Pflaumenkonfitüre
    500 g Sahnequark
    250 g Magerquark
    5 Eier
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver / für 1/2 L Milch
    5 EL Mandelblättchen
    Salz
    1 Zitronen unbehandelt/ abgeriebene Schale
    Puderzucker
    Fett und Mehl für die Form


    ZUBEREITUNG Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl, 150g Zucker, die Flöckchenbutter, 1 Ei und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken kurz durchkneten. Anschließend mit den Händen solange weiterkneten bis Streusel entstanden sind.
    2. Eine Springform fetten, mit Mehl ausstreuen, die hälfte der Streusel darauf verteilen und gut andrücken. Die Pflaumenkonfitüre darauf verteilen und einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen.
    3. Den Sahne und Magerquark, 200g Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Nun 4 Eier und die Zitronenschale dazugeben und glatt rühren. Die Quarkmasse nun vorichtig auf den Boden geben, die restlichen Streusel mit den Madelblättern vermischen und darauf verteilen.
    4. Die Springform in den vorgeheitzen Backofen stellen und bei Umluft: 175°C, 60 Minuten backen.Wenn die Zeit um ist den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen bei offener Tür ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen und fertig !
    5. Guten Appetit !!!



    Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 8,3 g


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