? Goldgelb gebackenes Hühnerfleisch an Feigensauce ? - Rezept geschrieben von Miez
Hier ist es ? Goldgelb gebackenes Hühnerfleisch an Feigensauce ? - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
? Goldgelb gebackenes Hühnerfleisch an Feigensauce ? - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Teig... | |
2 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
für die Hühnerwürfel... | |
3 Stk. | Hühnerbrustfilets |
Salz, Pfeffer | |
für die pikante Feigensauce... | |
1 Dose | Feigen |
2 EL | Zucker |
1 EL | Essig |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Speisestärke |
zum Ausbacken... | |
reichlich | Rapsöl |
Beilage... | |
250 g | Basmati-Reis |
ZUBEREITUNG ? Goldgelb gebackenes Hühnerfleisch an Feigensauce ? - Rezept
- Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.
- Die Hühnerbrust-Filets abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen. Die Feigen abgießen, dabei den Saft auffangen.
- Für die Sauce den Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit dem Feigensaft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Essig und Sojasauce zufügen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Feigensauce damit binden. Nun noch die Feigen dazugeben und alles gemeinsam erwärmen.
- Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben. Reichlich Rapsöl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatischen Feigen-Sauce und den Früchten anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.
- passt gekochter Himalaya-Basmati-Reis ))))) . Für vier Personen nimmt man ca. 250 g Reis, gibt ihn in einen Liter lauwarmes Wasser, fügt eine Prise Salz hinzu, kocht alles zusammen kurz auf und lässt dann die Beilage auf kleiner Flamme etwa acht Minuten leicht sprudelnd kochen ))))) Danach abgießen und gut abtropfen lassen ))))) Den fertigen Reis zurück in den Topf geben und mit etwas Butter, die darin leicht zerschmilzt, verrühren.
- ????Gutes Gelingen und guten Appetit.
? Goldgelb gebackenes Hühnerfleisch an Feigensauce ? - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 68,3 g |
Fett | 1,0 g |
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