Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept


    Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung:
    100 gr. Leberwurst grob
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Eier
    1 EL Semmelbrösel
    2 EL Sahne
    1 EL Petersilie gehackt
    Butter
    Meersalz und Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    Nudelteig:
    200 gr. Hartweizengries
    2 Stk. Eier
    1 EL Olivenöl
    0,5 TL Meersalz
    1 Stk. Eiweiß
    Apfel-Meerrettichschaum:
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Äpfel säuerlich
    1 Stk. Kartoffel
    20 gr. Butter
    250 ml Apfelsaft
    250 ml Geflügelfond
    100 ml Sahne
    2 cl Apfelbalsamessig
    50 gr. Butterwürfel kalt
    1 Stk. Meerrettichwurzel
    Deko:
    1 Stk. Alba-Trüffel frisch
    Balsamico
    Brauner Zucker
    Meersalz
    Pfeffer
    frischer Kerbel


    Vorbereitung für Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept


    1. Für die Füllung Leberwurst pellen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit der Leberwurst, einem Eigelb, Semmelbrösel, Sahne und Petersilie vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
    2. Für den Teig aus Hartweizengrieß, Eiern, Olivenöl und Salz einen glatten Teig kneten. Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen. Die Leberwurstmasse in Abständen auf jeweils einer Nudelbahn verteilen, die Ränder mit einem Eiweiß bestreichen, eine zweite Nudelplatte darüber legen und diese leicht andrücken, so dass die eingeschlossene Luft entweicht. Mit einem Ravioliausstecher (circa 6 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen.
    4. Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin bei niedriger Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Ravioli in einer heißen Pfanne mit etwas Butter schwenken und mit Salz würzen.
    5. Für den Apfel-Meerrettichschaum Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel und Kartoffel schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Butter erhitzen, Schalotten-, Kartoffel- und Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit Apfelsaft, Geflügelfond und Sahne ablöschen, den Sud etwa 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Sud nochmals aufkochen, mit Apfelbalsamessig abschmecken, die Butter untermixen und Meerrettich je nach gewünschter Schärfe in die Sauce reiben.
    6. Zur Deko den Balsamico mit braunen Zucker zu leichtem Sirup einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel fein hacken.
    7. Anrichten: Die Ravioli in tiefen Tellern anrichten, den Schaum darüber geben und mit etwas frischem Kerbel garnieren. Etwas weißen Alba-Trüffel über die Ravioli hobeln und mit eingekochtem Balsamico beträufeln.



    Getrüffelte Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 16,2 g


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