Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept


    Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm Rinderfilet
    100 Gramm Schinken gekocht
    30 Gramm Speck durchwachsen
    2 Stück Knoblauchzehen groß
    1 TL Speisestärke
    3 EL Sojasoße süß
    0,5 Stück Paprikaschote grün
    0,5 Stück Paprikaschote rot
    4 Stück Eier Freiland
    4 EL Petersilie glatt frisch
    200 Gramm Reis parboiled gegart
    5 EL Olivenöl extra vergine
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept


    1. Das Fleisch unter fließend, kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Dann in feine Scheiben schneiden.
    2. Eine Marinade aus der 2 EL süßer Sojasoße, 1 TL Speisestärke, Pfeffer, Salz und kleingehacktem Knoblauch zubereiten. Fleischscheiben darin marinieren.
    3. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden.
    4. Schinken und Speck (wenn nicht gewürfelt) dann würfeln.
    5. Die Eier mit der gehackten Petersilie gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Den Reis einen Tag vorher kochen und zugedeckt auskühlen lassen.
    7. In einer ausreichend großen Pfanne geben wir jetzt jeweils 1 EL Ölivenöl, lassen gut erhitzen.
    8. Dann kommt als Erstes das Fleisch hinein und wird ganz schnell von beiden Seiten gut angebraten. Und raus in eine Schüssel.
    9. Wieder 1 EL Öl und Paprika in die Pfanne. Wieder gut anbraten, bis die Schoten bissfest ist. Raus aus der Pfanne, rein in die selbe Schüssel, wie das Fleisch.
    10. Jetzt das gleich Spiel mit dem Schinken. Hier die Hitze runterschalten, denn Schinken und Speck sind gepöckelt bzw. geräuchert. Schinken raus, ab in Schüssel.
    11. Zum Schluß den Speck, und auch ab in die Schüssel.
    12. Den tagszuvor gekochten Reis mit den Händen (natürlich gewaschen) lockern.
    13. In derselben Pfanne, wie schon zuvor, nochmal etwas Öl erhitzen, den Reis zufügen und kurz anbraten. Reis an den Rand der Pfanne schieben. Ich habe ein Nest gemacht.
    14. Nun die verquirlten Petersilien-Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
    15. Jetzt kommen wieder alle Zutaten in die Pfanne und noch einmal 1 EL Sojasoße. Wem das zu wenig ist, nimmt einfach mehr.
    16. Alles gut mischen und noch einmal erwärmen und abschmecken.



    Gebratener Reis mit Rinderfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 19,1 g


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