Gänsebraten (Martinsgans) Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Gänsebraten (Martinsgans). Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebraten (Martinsgans)


    Gänsebraten (Martinsgans)


    Zutaten für 6 Personen
    4,5 kg Gans
    2 Stück Zwiebeln
    1 EL Butter
    2 Stück Äpfel
    150 g Maronen vorgekocht
    200 g Rosinen
    1 EL Brauner Zucker
    200 g Hefebrot
    1 TL Majoran
    1 TL Thymian
    1 TL Beifuß
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gänsebraten (Martinsgans)


    1. Zwiebeln scha?len, in feine Wu?rfel schneiden und mit etwas Salz in Butter anschwitzen. A?pfel vierteln, das Kerngeha?use entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
    2. Maronen in kleine Stu?cke schneiden. Apfelscheiben, Kastanien, Rosinen und braunen Zucker zu den Zwiebeln geben und alles vermischen.
    3. Blatz (süßes Hefebrot) toasten und in Wu?rfel schneiden. Alles mit den Eiern, Thymian, Majoran, Beifuß, Salz und Pfeffer vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    4. Die Gans innen und außen waschen und trockentupfen. Innereien, falls vorhanden, entfernen. Hals, Fett und Bu?rzel wegschneiden. Fu?llung in die Gans geben, die O?ffnungen mit Zahnstochern kreuzweise verschließen und die Zahnstocher mit Ku?chengarn oder mit Zwirn fixieren.
    5. Zwiebel scha?len, in grobe Wu?rfel schneiden und in den Bra?ter geben. Die Gans von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wu?rzen und mit der Brustseite nach oben auf das Zwiebelbett setzen.
    6. Nach 30 min. die Gans wenden und die Temperatur auf 180° senken. 1/2 l Wasser angießen und die Gans wieder in den Ofen schieben. Bei dieser Temperatur die Gans weitere 2 Stunden garen und alle 30 min wenden. Nach 2 1/2 Stunden u?berpru?fen, ob die Gans gar ist. Am Flu?gel sollte sich das Fleisch mit einer Gabel leicht lo?sen lassen. Guten Appetit!



    Gänsebraten (Martinsgans) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 4,3 g


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