Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept


    Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Gesamtmenge Früchte:
    1000 gr. TK-Himbeeren -in der Saison frische-
    Deko:
    150 gr. TK-Himbeeren
    2 EL Schokoladenröllchen
    Puderzucker
    Sauce:
    850 gr. TK-Himbeeren
    250 gr. Zucker extrafein
    40 gr. Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
    3 EL Himbeergeist wer mag
    Mousse:
    250 gr. Joghurt fettarm
    350 gr. Sahne 30% Fett
    350 gr. Fruchtmus der Sauce
    6 Blatt Gelatine weiß
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. 150gr. große Früchte aussortieren ......und separat auftauen lassen. (DEKO)Die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker unterrühren......und auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 20 Min.)
    3. Nachdem die Früchte aufgetaut sind.....mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Von dem Fruchtmus 350gr. für die Mousse abmessen.......in den restlichen Fruchtmus den Himbeergeist einrühren......und kaltstellen.
    4. Joghurt mit den 350ml Fruchtmus verrühren. Sahne sehr steif aufschlagen.....und dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Gelatine gut ausdrücken......in ein Gefäß geben......und im Wasserbad (oder Mikro) auflösen. 2 EL von deer Joghurt-Fruchtmasse in die Gelatine rühren......dieses Gemisch unter die gesamte Joghurt-Fruchtmasse rühren.
    5. Nun die geschlagene Sahne auf die Fruchtmasse geben........und mit einem Teigschaber unterheben. Portionsweise in vorbereitete Gläser oder Schälchen füllen......und für mindestens 2 - 3 Std. in den Kühlschrank zum gelieren stellen.
    6. Vor dem Servieren in die Mitte der Mousse 3 Himbeeren setzen.....mit den Schokoröllchen verzieren.......und über das gesamte Glas einmal mit dem Puderzucker gehen......fertig. Die Himbeersauce separat dazu reichen.
    7. Diese Himbeermousse ist einfach nur köstlich.......und auch nicht zu süß.



    Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 6,1 g


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