Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept durch Pimperle
Folgendes ist Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Quark |
80 ml | Speiseöl |
0,5 Becher | Crème fraîche |
125 ml | Milch |
1 Pckch. | Vanillepuddingpulver |
2 | Eier |
140 Gramm | Zucker |
3 TL | Orangia Sun |
Fett für die Springform | |
3 EL | Mandeln,in Blättchen |
-------- | |
1 kleine | Dose Mandarinen, abgetropft |
Rosinen | |
1 Pckch. | Tortenguß klar |
ZUBEREITUNG Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept
- Springform gut einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Auch den Rand!Übrige Mandelblättchen auf dem Springformboden belassen!Backofen auf 180 Grad vorheizen!Mandarinen abtropfen lassen und Saft auffangen und beiseite stellen!
- Quark, Öl, Creme fraiche, Milch, Puddingpulver Eier, Zucker und Orangia Sun gut miteinander verrühren.
- In die vorbereitete Springform füllen und mit Mandarinenspalten und Rosinen belegen.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad 50 Min. backen.
- Herausnehmen und in der Form belassen!Nach 30 Min. den Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen und Ring abnehmen.
- Nach etwa 1 Std. Abkühlzeit kann der Tortenguß nach Anweisung mit dem Mandarinensaft zubereitet werden und vorsichtig, ich habe Pinsel dazu benutzt, über die Oberfläche gegeben werden. Man braucht nicht den ganzen Guß!
- Sehr gut geworden und läßt sich auch gut nach dem Abkühlen und Schneiden vom Kuchenblech abheben.
Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 10,1 g |
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