Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch gemischt |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Petersilie tiefgekühlt |
2 TL | Aprikosensenf oder anderer Senf mit fruchtiger Note |
1 kleiner | Apfel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 TL | Thaicurrypulver |
1 Prise | Chilipulver |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
3 EL | Pflanzenöl |
Für die Panade: | |
50 g | Erdnusslocken/Flips, Menge je nach Größe und Menge der Frikadellen etwas mehr oder weniger |
Vorbereitung für Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept
- Zwiebel abziehen und genau wie den Speck fein würfeln. Speck anbraten und Zwiebelwürfel zufügen. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann auskühlen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Erdnusslocken im Universalzerkleinerer fein mahlen und in einen tiefen Teller schütten.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Senf, Zwiebel-Speck-Mischung, Apfel und Gewürze zufügen (etwas zurückhaltender salzen, da Speck und Panade viel Würze geben). Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten und ca. acht Frikadellen daraus formen.
- Ofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frikadellen in den Erdnussbröseln wälzen, so dass sie leicht von der Panade bedeckt sind, etwas andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise anbraten, bis sie knusprig braun sind. Auf Küchenrolle entfetten, im Ofen warm halten. Restliche Frikadellen braten, entfetten und servieren.
- Wir hatten als Beilagen Kartoffel-Mandelbällchen, gemischtes Gemüse und einen Erdnuss-Mango-Dip, der sehr gut zu den Frikadellen geschmeckt hat. Rezept zu dem Dip in meinem Kochbuch:Würziger Mango-Erdnuss-Dip
Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 25,2 g |
Das war Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/apfel-speck-frikadellen-in-erdnuss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.