Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Folgendes ist Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept


    Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    1 Zwiebel
    1 Ei
    2 EL Semmelbrösel
    2 EL Petersilie tiefgekühlt
    2 TL Aprikosensenf oder anderer Senf mit fruchtiger Note
    1 kleiner Apfel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Thaicurrypulver
    1 Prise Chilipulver
    1 TL Paprikapulver rosenscharf
    3 EL Pflanzenöl
    Für die Panade:
    50 g Erdnusslocken/Flips, Menge je nach Größe und Menge der Frikadellen etwas mehr oder weniger


    Vorbereitung für Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept


    1. Zwiebel abziehen und genau wie den Speck fein würfeln. Speck anbraten und Zwiebelwürfel zufügen. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann auskühlen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Erdnusslocken im Universalzerkleinerer fein mahlen und in einen tiefen Teller schütten.
    2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Senf, Zwiebel-Speck-Mischung, Apfel und Gewürze zufügen (etwas zurückhaltender salzen, da Speck und Panade viel Würze geben). Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten und ca. acht Frikadellen daraus formen.
    3. Ofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frikadellen in den Erdnussbröseln wälzen, so dass sie leicht von der Panade bedeckt sind, etwas andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise anbraten, bis sie knusprig braun sind. Auf Küchenrolle entfetten, im Ofen warm halten. Restliche Frikadellen braten, entfetten und servieren.
    4. Wir hatten als Beilagen Kartoffel-Mandelbällchen, gemischtes Gemüse und einen Erdnuss-Mango-Dip, der sehr gut zu den Frikadellen geschmeckt hat. Rezept zu dem Dip in meinem Kochbuch:Würziger Mango-Erdnuss-Dip



    Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 25,2 g


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