Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept Von Einsendungen GoVeggie

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    Hier ist es Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    160 Gramm 70%ige Schokolade
    75 Gramm Butter
    4 Stück Eier
    50 Gramm Zucker
    Butter und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept


    1. Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
    2. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.
    3. Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
    4. 5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)
    5. Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.
    6. Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
    7. Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.



    Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2541 (607)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 40,3 g
    Fett 49,9 g


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