Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept


    Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    Olivenöl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Zwiebeln
    Babykartoffeln
    1 Bd Karotten
    1 Päckchen Erbsenschoten
    1 Päckchen Cherrytomaten
    1 Bd Spargel grün
    frischer Rosmarin und Thymian
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Soße:
    30 gr. Puderzucker
    200 ml Rotwein
    500 ml Portwein
    200 ml Rinderfond
    Cassis
    Holunderbeergelee
    Sojasoße
    Tabasco
    Worcestersoße
    2 Stückchen Bitterschokolade
    Butter
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept


    1. Das Rinderfilet am Stück mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend mit dem abgezogenen und grob geviertelten Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform legen mit abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Zuletzt für 45 Minuten bei 120 °C Umluft oder Heißluft in den Ofen geben. Danach noch 5 bis 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
    2. Die Kartoffeln nach Belieben mit oder ohne Schale 40 Minuten lang kochen. Dann in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    3. Das Gemüse putzen, in die gewünschte Form bringen und je nach Dicke des Gemüses 5 bis 10 Minuten in heißem Wasser kochen. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken. In der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
    4. Für die Soße Puderzucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Rotwein zufügen und kurz reduzieren. Nun den Portwein nach und nach dazugeben, 3- bis 4-mal wiederholen und reduzieren lassen. Rinderfond zugeben und erneut reduzieren. Nun die Schokolade in der Soße schmelzen und mit Pfeffer, Salz, Cassis, Holundergelee, Sojasoße, Worcestersoße und Tabasco würzen. Zum Andicken kalte Butter einrühren.



    Rinderfilet mit Rotwein-Schokoladen-Soße, Gemüse-Panaché u. Thymiankartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 2,0 g


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