Ramen mit Ch?shu - Rezept durch Kuechenfee_Danii
Folgendes ist Ramen mit Ch?shu - Rezept. Dieses Rezept von Kuechenfee_Danii geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ramen mit Ch?shu - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Schweinebauch |
100 g | Ramen |
1 | Möhre |
4 | Shiitakepilze frisch |
1 Handvoll | Sprossen |
1 Stk. | Ingwer frisch |
1 | Zwiebeln klein |
Frühlingszwiebelgrün | |
Koriander frisch | |
2 | Knoblauchzehe |
500 ml | Hühnerbrühe |
0,125 l | Sojasoße |
6 EL | Sake |
2 EL | Ahornsirup |
Pfeffer | |
Salz |
Vorbereitung für Ramen mit Ch?shu - Rezept
- Als erstes die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden. Dann die Schwarte im Wok ohne Fett anbraten, wenn genug Fett ausgetreten ist, die Schwarte entfernen. Im ausgelassenen Fett den Schweinebauch von allen Seiten her knusprig braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett aus dem Wok entfernen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerteilen. Diese zusammen mit dem Sake, dem Ahornsirup, der Sojasoße, etwas Pfeffer und Salz aufkoche. Das Fleisch hinein geben und solange mit heißem Wasser begießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Dann für ca. 1 Stunde köcheln.
- Die Ramen entsprechend der Packungsangabe zubereiten, dann abgießen (nicht abschrecken) und auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden, beiseite legen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe mit einem halben Liter Ch?shu-Sud erhitzen. Jetzt das Gemüse einzeln in der Brühe bissfest garen.
- Über den Nudeln das gegarte Gemüse und einige Scheiben Ch?shu anrichten. Die Schüsseln mit Brühe auffüllen. Die Ramen mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln, den Sprossen und dem frischen Koriander bestreuen.
Ramen mit Ch?shu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 14,8 g |
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