Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept


    Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Strudelteig
    siehe https://www.kochbar.de/rezept/518360/Backen-Kirschstrudel-mit-Amaretto.html
    Der Belag
    4 Stangen Spargel grün frisch
    100 Gramm Speck geräuchert
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Birne frisch
    100 Gramm St. Agur/Gorgonzola
    1 Prise Chiliflocken rot
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept


    1. Den Teig (siehe mein Rezept Backen: Kirschstrudel mit Amaretto ) auf ein mit Papier oder Folie ausgelegte Blech geben. Anstelle von selbst gemachtem Teig kann auch gekaufter aus dem Kühlregal verwendet werden.
    2. Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und schräge, dünne Scheiben schneiden.
    3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Birne schälen. Zwiebel und Birne in Würfel scheiden, den Knoblauch hacken.
    4. Den fetten, geräucherten Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Vom gewonnenen Fett den Großteil aus der Pfanne nehmen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Birnenwürfel hinzufügen und ebenfalls weich werden lassen.
    5. Nun den Käse in Stücken mit in die Pfanne geben, die Sahne angießen und den Käse unter Rühren auflösen.
    6. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen und dann noch so lange unter Rühren reduzieren, bis eine dicklich Masse entstanden ist.
    7. Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen und das Ganze bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten vorbacken. Herausnehmen, die Birnen-Käse-Masse auf den Teig verteilen und noch einmal 8 - 10 Minuten backen.
    8. Auf vorgewärmten Tellern mit einem Glas Wein servieren.



    Pikantes Backen: Strudelteig mit Spargel-Birnen-Käse-Belag - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 19,3 g


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