Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept Eingereicht von Mijou

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    Folgendes ist Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept


    Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 g Butter
    250 g Löffelbisquits
    13 Blatt Gelatine weiß
    600 g Vollmilchjoghurt
    100 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    1 El Zitronensaft frisch gepresst
    400 g Schlagsahne
    1 Dose Mango
    1 Mango frisch - zum verzieren.


    Vorbereitung für Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept


    1. Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbisquits in den Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel u flüssige Butter vermischen. Auf dem leicht geölten Boden einer Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
    2. Mango samt Saft pürieren. 8 Blatt u 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken u auflösen. Erst 4-5 El Püree unterrühren, dann in das übrige Püree rühren. Nicht kalt stellen.
    3. Joghurt, Zucker, Vanillezucker u Zitronensaft verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3-4 El Joghurtcreme verrühren u dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
    4. Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben. Hälfte des Mangopüree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen u marmorieren. Übrige Joghurtcreme darauf verteilen und zum Abschluß den Rest vom Mangopüree. Nochmals mit der Gabel marmorieren. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
    5. 100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Tl Zucker einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen u auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren
    6. Von der frischen Mango mit Hilfe eines Sparschälers Scheiben runter schälen und auf der Torte mit Melisse dekorativ verzieren.



    Marmorierte Mango-Joghurt-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 18,4 g


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