Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept By Pirlepalle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept By Pirlepalle
  • Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept durch Pirlepalle

    Hier ist es Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig
    *** für den Belag ***
    750 g Quark oder Topfen 20 %
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Kristallzucker
    2 Eidotter
    Zitronensaft - einige Tropfen
    1 EL Rum
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    6 mittelgroße Äpfel - säuerlich
    *** für die Streusel ***
    300 g Weizenmehl - feingesiebtes
    150 g Zucker
    180 g Butter - weich
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept


    1. Hefeteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Gabel einige Löcher in den Boden pieksen und die gemahlenen Haselnüsse darüber streuen. Die Streusel herstellen (alles mit der Hand gut vermengen) und in Frischhaltefolie kalt stellen.
    2. Topfen, Vanillezucker, Kristallzucker, Eidotter, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Masse auf den Hefeteig geben. Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen.
    3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, mit dem Messer auf der runden Seite etwas einritzen, die Äpfelstücke in die Masse leicht hineindrücken.
    4. Die kaltgestellten Streusel mit der Hand zerdrückt über den ganzen Kuchen verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca. 20 - 40 Min. backen.



    Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 77,4 g
    Fett 9,7 g


    Das war Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept By Pirlepalle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kuchen --- Topfen-Streuselkuchen mit Äpfeln - Rezept By Pirlepalle mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/09/kuchen-topfen-streuselkuchen-mit-apfeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.