KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept Von Einsendungen Wolkenwirbel

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    Hier ist es KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wolkenwirbel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept


    KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 g Weizenvollkornmehl
    100 g Mehl Type 550
    1 Würfel Hefe
    1 TL Honig
    2 TL Salz
    1 TL Weizenmalzmehl, wer mag
    1 Tütchen Sauerteig - Extrakt von Alnatura
    0,5 TL Fenchel, gemahlen
    0,5 TL Koriander, gemahlen
    450 ml Wasser, lauwarm
    1 Handvoll Körner nach Wahl - 5-Korn-Mix o.Ä.


    ZUBEREITUNG KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept


    1. SO wirds gemacht:von der Wassermenge 150 ml abnehmen und den Hefewürfel mit dem Honig darin auflösen. Sorgfältig verrühren und etwa 15 Minuten anspringen lassen, bis das Gemisch Bläschen wirft und leicht prickelt.
    2. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
    3. Eine Brotbackform oder Kastenform (26 cm Länge) mit Öl ausstreichen und den Teig hineinfüllen. Abgedeckt für 10 Minuten entspannen lassen, kurz mit Wasser einsprühen und eine Handvoll Körnermischung aufstreuen. Dann ohne weitere Gehzeit auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen.Das Brot sollte rundherum eine schöne, goldbraune Kruste bekommen. Im Anschnitt sollte es eine gleichmäßige, wattige Porung haben.
    4. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.



    KLEINES RUCK-ZUCK - BROT - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 57,1 g
    Fett 2,2 g


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