Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

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    Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    2 Eier
    2 Eigelb
    100 ml Eierlikör
    250 gr. Mehl
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Teelöffel Backpulver
    Belag:
    500 gr. Johannisbeeren
    Guss:
    3 Eiweiß
    1 Pr Salz
    100 gr. Zucker
    50 gr. Mandelblättchen
    Für die Form:
    Fett zum Einstreichen
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept


    1. Eier, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bebröselte 28-er Springform füllen und glattstreichen.
    2. Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.



    Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 38,8 g
    Fett 14,1 g


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