Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept Gesendet von hethexchen

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    Folgendes ist Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept. Dieses Rezept von hethexchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept


    Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln gewürfelt
    350 g Topinambur frisch
    1 Kartoffeln geschält frisch
    Olivenöl
    100 ml Wermutwein trocken
    100 ml Weißwein
    300 ml Schlagsahne 40% Fett
    200 ml Gemüsebrühe
    300 ml Milch
    100 g Möhren und Staudensellerie gewürfelt
    30 g Schalotten frisch
    1 Zehe Knoblauch frisch, Salz, Zucker
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    1 Bund Pfefferminze frisch
    80 ml Olivenöl
    Salz, Zucker, Pfeffer
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    20 Stk. Garnelen frisch
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Öl zum Braten;
    4 Spieße aus Metall oder Holz
    Zitrone


    Vorbereitung für Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept


    1. süppchen: im heissen olivenöl die zwiebeln anschwitzen, gewürfelte topinambur zugeben und mit schwitzen. mit gemüsebrühe ablöschen. die milch hinzugeben und gewürfelte kartoffeln dazu und leicht salzen. achtung die gemüsebrühe hat auch schon würze. weisswein dazu alles ein- und garköcheln lassen. nun die milch dazugeben und die hälfte der sahne, nun 15 minuten leicht köcheln lassen.
    2. dann die suppe mit dem mixstab zu einer cremesuppe pürieren. evebtuell mit der restlichen sahne verdünnen, bis die konsistenz schön ist, das heisst: nicht zu dünn und vor allem nicht zu dick!.in der zwischenzeit das minzöl zubereiten: pfefferminzblätTchen von den stängeln zupfen, mit dem olivenöl pürieren und mit salz und zucker abschmecken.
    3. gemüse: karotten, stangensellerie, knoblauch und schalotten fein würfeln. alles in heißem olivenöl bei mittlerer hitze anschwitzen und dann2-3 minuten dünsten, mit ner prise zucker und salz würzen. mit wermut und 100 ml wasser auffüllen und offen weitere 4-5 minuten kochen, die flüssigkeit fast einkochen lassen. das gemüse sollte noch schön knackig sein!
    4. garnelenspieße: garnelen abwaschen, säubern,vom darm befreien und auf den spießen verteilen, jede garnele an zwei seiten aufspiessen, mit zitrone beträufelnin öl von beiden seiten kurz anbraten, salzen und mit cayennepfeffer pikant würzen.
    5. süppchen in teller anrichten, einen esslöffel gemüsewürfel reinbröseln und die cremsuppe mit pfefferminzöl beträufeln. den garnelenspiess quer über den teller legen.and than: einen wunderbaren appetit!



    Hethexchens Geburtstagssüppchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 13,8 g


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