Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Spargel grün |
3 EL | Pinienkerne |
20 gr. | Getrocknete Tomaten in Öl |
4 Scheibe | Serranoschinken |
8 Stk. | Jakobsmuscheln |
2 Stk. | Eigelb |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Zitronen-Thymian |
6 EL | Olivenöl |
12 Blatt | Basilikum |
20 gr. | Parmesan gehobelt |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße - Rezept
- Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Pinienkerne rösten. Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Muscheln aus der Schale lösen, das feste weiße Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Eigelb mit Essig, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verquirlen und getrocknete Tomaten unterheben.
- Spargel in Salz-Zuckerwasser 4 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken knusprig braten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute auf jeder Seite braten.
- Anrichten: Spargel auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Basilikum, Pinienkerne und Parmesan bestreuen. Jakobsmuscheln und Schinken darüber geben.
Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 15,4 g |
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