Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen - Rezept geschrieben von taliesin1
Hier ist es Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von taliesin1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 | Zitrone unbehandelt |
2 Stück | Eier |
350 Gramm | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 EL | Milch |
650 Gramm | Birnen |
50 Gramm | Butterflocken |
Vorbereitung für Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen - Rezept
- Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz undZitronenschale einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich derZucker gelöst hat. Einzeln die Eier einrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterziehen. Der Teig muss schwerreissend vom Löffel fallen. Eventuell nach und nach Esslöffelweise weitere Milch drunterrühren.
- Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Birnen quer in dünneScheiben schneiden.
- Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Eine dünne Schicht Teigeinfüllen und mit einer Lage Birnenscheiben bedecken. So fortfahren,bis Teig und Birnen in die Form gefüllt sind. Den Abschluss bildeteine Schicht Teig (wenn einige Birnenstücke nicht bedeckt sind macht das nichts aus).
- Butter in Flöckchen auf dem Teig veteilen. Form auf die untersteSchiene in den vorgeheizten Ofen schieben.Backzeit 45 Minuten bei 200°C.Kuchen rausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Wahlweise kann der Kuchen mit Zimtzucker bestreut werden, schmeckt aber auch ohne schon sehr lecker.
Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Fett | 11,4 g |
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