Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept von GoVeggie

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von GoVeggie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    250 Milliliter lauwarme Milch
    80 Gramm Zucker
    80 Gramm Butter oder Margerine
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    Belag
    700 Gramm Zwetschgen
    Streusel
    50 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    75 Gramm Mehl
    1 Prise Zimt


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker anrühren und zum Mehl schütten, das Ei und die Butter sowie die Prise Sal dazugeben und alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen gut waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit einem kleinen Messer entlang der Rinne die Zwetschgen aufschneiden und den Stein entfernen. Am Besten kauft man 1kg Zwetschgen. Damit man zum Schluss 700 Gramm netto hat.
    3. Wenn der Teig sein Volumen erreicht hat, aus der Schüssel nehmen, nochmals sanft zusammenkneten und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann ausrollen und in die gebutterte Form geben, mit den eingeschnittenen und entsteinten Zwetschgen dachziegelartig belegen, nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen und die Streusel darüber geben.
    4. Den Kuchen bei Umluft 180C für ca. 30 Minuten backen.
    5. Ich habe den Kuchenteig etwas dünner ausgerollt und aus dem restlichen Teig kleine Törtchen gebacken, ist praktisch für unterwegs.



    Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 36,8 g
    Fett 3,6 g


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