Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept von Lisl

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lisl geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Zwetschen
    300 gr. Mehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    150 gr. Magerquark
    6 EL Magermilch
    5 EL Sonnenblumenöl
    75 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Päckchen Finesse Orangenfrucht
    1 Prise Salz
    100 gr. Amaretti-Kekse
    1 Päckchen Vanillin-Zucker


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept


    1. Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.
    2. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.
    3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.
    4. Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
    5. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.



    Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 15,7 g


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