Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept Von Einsendungen Fasti_74

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    Hier ist es Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fasti_74 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept


    Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen
    8 große Wirsingblätter
    Salz od. Brühe + etwas Kümmel
    3 Lauchzwiebeln frisch 3-4
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Öl
    600 g Hackfleisch gemischt
    1 Bio-Zitrone Saft und Schale
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    1 TL Thymian getrocknet
    150 g Frühstücksspeck in Scheiben
    200 ml Weißwein
    300 ml Brühe z.B Gefro
    Kartoffelpürree
    Kartoffeln
    Mich od. Sahne
    Butter
    Salz, Pfeffer und fr. Muskat


    Vorbereitung für Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept


    1. Wirsing waschen, Rippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser od. Brühe mit etwas Kümmel ca. 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knobi abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knobi und Hackfleisch ca. 5 Min. darin anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln und Zitronenschale unterrühren und Hack mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie Thymian würzen. Pfanne vom Herd ziehen.
    3. Wirsingblätter ausbreiten und jeweils 2 EL Füllung daraufgeben. Von der Strunkseite her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht herausquellen kann. Mit Holzstäbchen feststecken.
    4. 2 EL Öl in einem großen flachen Schmortopf oder Bräter (alle 8 Rouladen sollen darin nebeneinander Platz haben) erhitzen. Die hälfte der Speckscheiben darin anbraten, die übrigen um die Wirsingrouladen wickeln. Rouladen auf die gebratenen Speckscheiben legen und den Weißwein angießen. Kurz köcheln lassen und dann noch die Brühe hinzufügen.
    5. Rouladen bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. So langsam die Kartoffeln aufsetzen und kochen.
    6. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. ( Menge nach Gefühl bzw. wie man es am liebsten mag ) Mit Salz, Pfeffer und frischen Muskat würzen. Zu den Rouladen schmecken aber auch Salzkartoffeln gut ! Guten Appetit :-) Schmeckt suuuuper lecker ! ! !



    Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2344 (560)
    Eiweiß 47,0 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 36,0 g


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