Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    230 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 EL Vanillezucker mit Bourbonvanille
    250 g Speisestärke
    75 g Mehl
    30 g Kakao
    0,5 TL Lebkuchengewürz
    für die Füllung:
    100 g Marzipan
    50 g Puderzucker
    1 Stk. Eigelb
    für den Guss und Deko:
    200 g Puderzucker
    6 EL Rum
    Walnusskerne


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, dann zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Marzipan, Puderzucker und Eigelb verkneten und zu ca. 50 kleinen Kugeln formen.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Marzipankugel auf eine Teigscheibe legen und den Teig darüber zusammenschlagen, etwas zwischen den Händen rollen, so dass eine Kugel entsteht.
    4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
    5. Für den Guss Puderzucker und Rum verrühren. Die Kugeln damit bestreichen und jeweils eine geviertelte Walnuss auf den Guss drücken.



    Weihnachtsplätzchen: Lübecker Leckerli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 58,1 g
    Fett 18,8 g


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