Tri Gnocchi - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Tri Gnocchi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tri Gnocchi - Rezept


    Tri Gnocchi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gnocchi:
    1000 g Kartoffeln mehlig
    300 g Mehl (Semola rimacinata)
    1 Ei
    1 TL Salz
    Gorgonzola:
    200 g Gorgonzola
    150 ml Milch
    200 ml Sahne
    evtl. etwas Speisestärke
    Pfeffer, Salz
    Fungi:
    2 Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    25 g Mischpilze getrocknet
    150 ml Sahne
    Pomodoro:
    1000 g Fleischtomaten frisch
    4 Schalotten
    3 Knoblauchzehen
    1 Peperoni rot
    3 EL Olivenöl
    3 EL Tomatenmark
    250 ml Tomatensud
    2 Zweige Oregano frisch
    8 Zweige Thymian frisch
    10 Blätter Basilikum
    Pfeffer, Salz, Zucker
    Topping:
    Parmesan grob gehobelt


    Vorbereitung für Tri Gnocchi - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Noch leicht warm durch die Kartoffelpresse drücken und aufgelockert "ausdampfen" lassen. Ei, Salz und erst einen Teil des Mehls zufügen. Mit einer Holzkelle zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann erst nach und nach das restliche Mehl zufügen, aber nur so viel, dass der Teig nicht mehr klebt. Die Mehlmenge hängt von der Beschaffenheit der Kartoffeln ab. Falls die o.a. Menge trotzdem noch nicht ausreicht, nach und nach in kleinen Mengen mehr zufügen. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
    2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig portionsweise zu einer dicken Rolle formen und aus ihr ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese zwischen den Handflächen zu kleinen ovalen Klößchen formen und sie auf eine bemehlte Unterlage legen. Wenn alle gerollt sind, sie leicht mit einer Gabel eindrücken, so dass ein Muster entsteht.
    3. In einem größeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Hitze reduzieren und die Gnocchi portionsweise hinein geben. Wasser darf dann nicht mehr sprudelnd kochen. Wenn sie an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Lochkelle heraus heben, etwas abtropfen lassen und - auf einem Teller ausgebreitet - zwischenlagern.
    4. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Sahne und Milch zum Kochen bringen. Käsewürfel hinein geben und unter Rühren auflösen. Hitze reduzieren und alles etwas einköcheln lassen. Pfeffern und salzen und evtl. ganz leicht mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
    5. Pilze mit kochendem Wasser übergießen und "aufgehen" lassen. Schalotten schälen, fein hacken. Aufgequollene Pilze kleinschneiden. Sud noch aufbewahren. Schalotten im Öl glasig dünsten, Pilze zufügen, pfeffern und salzen, mitdünsten und mit etwas Pilzsud ablöschen . Danach Sahne zugießen und alles leicht einköcheln lassen. Falls die Sahne sich jedoch absetzen sollte, noch einmal etwas Pilzsud zugießen und verrühren.
    6. Tomaten waschen und mit dem Spargelschäler schälen. Vierteln, entkernen. Schalen und das entfernte "Innenleben" in einen kleinen Topf geben, eine halbe bis einer Tasse Wasser zugießen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb streichen und den Sud auffangen. Es sollte 250 ml ergeben. Ansonsten etwas mehr Wasser zufügen. Bereit halten.
    7. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken. Bereit halten.
    8. Schalotten, Knoblauch, Peperoni im Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, mitdünsten. Tomatenmark einrühren und alles mit dem Tomatensud ablöschen. Pfeffern, salzen und mit Zucker abschmecken. Alles etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterheben. Bereit halten.
    9. Die gegarten Gnocchi in 3 gleiche Portionen teilen und sie in die 3 vorbereiteten Geschmacks-Variationen geben. Alle jeweils noch einmal leicht erhitzen, dann auf einem großen Teller anrichten und mit dem grob gehobelten Parmesan dekorieren.



    Tri Gnocchi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 9,5 g


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