Trappers "Gyros-Lasagne" - Rezept geschrieben von Trapper1000
Hier ist es Trappers "Gyros-Lasagne" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Trappers "Gyros-Lasagne" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Gyros frisch oder Rest gebraten vom Vortag |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | chinesischen Knoblauch oder 2 andere Solozehen |
150 Gramm | reife Tomaten |
1 Esslöffel | gehackte Kräuter- hier Petersilie, Kresse, Oregano |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
150 ml | Wasser |
200 Gramm | Schmand oder Creme Fraiche |
200 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Tzatziki |
Pfeffer, Salz | |
6 Stück | Lasagneblätter ohne Vorkochen |
2 Esslöffel | Öl zum Braten |
Streukäse zum Überbacken- hier Gauda gestiftelt |
Vorbereitung für Trappers "Gyros-Lasagne" - Rezept
- Anmerkung: Bei uns hat das Rezept für drei Personen dicke gereicht- aber wir sind auch nicht für so mächtige Portionen, wie ihr ja mittlerweile wisst...also hab ich lieber für 2 Personen angegeben. ;-)))Fertig gewürztes Gyrosfleisch in Öl kross anbraten. Beiseite stellen. (Oder Rest Gyros von Gestern, so wie bei meinem Rezept).
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knobi fein hacken. Die Tomaten sehr klein schneiden. Die Kräuter hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel und den Knobi darin glasig rösten. Die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Kräuter nebst dem Zucker einstreuen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark zugeben und einköcheln lassen. Gyros zugeben und alle gut vermengen.
- Die Soße herstellen: Den Schmand mit der Sahne, dem Tzatziki und den Gewürzen glatt rühren und abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der Soße bedecken. Darauf nebeneinander zwei Lasagneblätter legen. Darauf Fleischmasse geben. Auf die Fleischmasse etwas Soße geben. Dann wieder Lasagneblätter. Wiederholen und mit Gyrosmasse und Soße abschließen. Den Rest der Soße darüber kippen. Mit Streukäse belegen und evtl mit Tomaten dekorieren.
- Im Backofen bei Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten bei 180 Grad überbacken. Sehr, sehr saftig und fein würzig! Guten Appetit!
- Anmerkung: Ich habe das Rezept auf zwei Auflaufformen verteilt, weil mein Mann abends auch frisch zubereitete Lasagne bekommen sollte- schmeckt eben aufgewärmt nicht ganz so lecker. Also nicht über die Bilder wundern. ;-)))
Trappers "Gyros-Lasagne" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 15,5 g |
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