Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept Von Einsendungen imhbach

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    Folgendes ist Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept


    Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln klein
    125 Gramm Rucola
    400 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    350 Gramm Champignons in Scheiben aus der Dose abgetropft
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    1 Bund Schnittlauch
    1 EL Senf Hausgemacht
    http://www.kochbar.de/rezept/221183/Senf-Hausgemacht.html
    1 EL Honig flüssig
    6 EL Weinessig
    6 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten:
    2. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.Vom Rucola die Stiele abschneiden. Den Rest in grobe Streifen schneiden.
    3. Schnittlauch verlesen, waschen und zehn Halme beiseite legen. Den Rest in Röllchen schneiden.
    4. Dörrfleisch in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
    5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
    6. Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach pellen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
    7. In einer Pfanne ohne Fett die Dörrfleischwürfel je nach Geschmack glasig bis kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. In der gleichen Pfanne die abgetropften Pilze 5 Minuten unter gelegentlichem umrühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten halben Minute den Rucola dazu geben und gut vermischen. Das ganze in eine Schüssel umfüllen.
    9. Senf, Honig und Essig in einem Rührbecher aufschlagen. Nach und nach Öl dazu geben und die Vinaigrette mit den Frühlingszwiebeln mischen.
    10. In die Schüssel mit den Pilzen die Kartoffelscheiben, die Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Vinaigrette mit dem Dörrfleisch unter den Salat mischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    11. Die beiseite gelegten Schnittlauchhalme in etwa 5 cm lange Rollen schneiden. Den Kartoffelsalat auf vier Teller verteilen und mit den Schnittlauchrollen bestreuen.
    12. Bei uns gibt’s dazu ein feines Schweineschnitzel aus der Unterschale.
    13. Anstelle der Dosenchampignons kann man auch frische Champignons nehmen.
    14. Am besten passen für die Kartoffeln, kleine Drillinge.



    Salat – Manfred’s Rucola-Kartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 10,1 g


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