Meine "so etwas ess ich nicht" Kürbissuppe - Rezept von jmjk545733
Hier ist es Meine "so etwas ess ich nicht" Kürbissuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jmjk545733 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Meine "so etwas ess ich nicht" Kürbissuppe - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 | Hokkaido |
500 gr. | Möhren |
2 Liter | Hühnerbrühe |
1 Stck. | Ingwer frisch, daumengroß |
2 Ds, | Kokosmilch |
3 | Knoblauchzehen |
reichlich Curry | |
fein gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Meine "so etwas ess ich nicht" Kürbissuppe - Rezept
- Zunächst einmal hier eine kurze Erklärung zu dem vielleicht etwas seltsamen Namen.
- Also ganz ehrlich, Kürbis mag ich nicht. Dachte ich zumindest bislang.Neulich bekam ich eine Kürbissuppe vorgesetzt, und Ihr könnt Euch sicher vorstellen daß ich nicht gerade begeistert war.
- Nun ja, als höflicher Gast habe ich mir natürlich jegliche Äußerung zu diesem Thema verbissen und dachte nur: da musste halt durch.
- Also griff ich tapfer zum Löffel und begann zunächst zögerlich mit der mir bevorstehenden Quälerei.
- Bereits beim ersten Löffelchen machte sich ein hervorragender Geschmack in meinem Mund breit und meine Geschmacksnerven liefen auf Hochtouren.
- Ich war total begeistert und über mich selber erstaunt. DerTeller war schneller leer als mir lieb war und ganz verschämt bat ich um einen Nachschlag.
- Nun galt es herauszufinden was dieses köstliche Süppchen beinhaltet, außer Kürbis. Nachfragen hatte keinen Sinn, denn die Herstellerin gibt nie und nimmer ihre Rezepte preis.
- Also galt es sehr langsam zu essen und die Geschmacksknospen um Hilfe zu bitten.Und das ist dabei herausgekommen:
- Die Möhren und den Kürbis habe ich grob zerteilt und dann in einen großen Kochtopf verfrachtet.
- Begossen wurde das dann mit einer kräftigen Hühnerbrühe, so ca. 2 Liter, bis alles knapp bedeckt war. Den Ingwer und die Knobizehen habe ich mittelfein zerkleinert und dazu gegeben.
- Nun lies ich das so ca. 20 Min. leicht vor sich hinköcheln.
- Als nächstes wanderte das ganze Zeugs in den Mixer und wurde dort fein püriert.
- Dann zurück in den Kochtopf, Kokosmilch dazu und reichlich Curry.
- Bereits das Abschmecken bereitete mir ausgesprochen viel Freude, denn ich war mit dem Ergebnis durchaus zufrieden.
- Einem Teil des Süppchens habe ich dann den Kälteschlaf im TK gegönnt, der andere Teil wanderte in den Kühli für den nächsten Tag, denn da erwartete ich Gäste.
- Um das Süppchen noch zu krönen habe ich pro Person 2 große Scampis in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch und frischen Thymianzweigen gebraten.
- Die kamen dann auf einen Holzspieß und bekamen ihren Platz am Rand des Suppentellers.Etwas feingehackte Petersilie habe ich dann auch noch auf das Süppchen gestreut.
- Mit dem Spritzbeutel bekam das Süppchen noch eine kleine Sahnekrone, und als finale Abrundung habe ich diese dann mit einigen rosa Pfefferbeeren bestreut.
- Die Idee mit der Kokosmilch und der Sahne usw. kam mir erst später. Daher sind diese Zutaten auf dem Zutatenfolt nicht dabei.
Meine "so etwas ess ich nicht" Kürbissuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,9 g |
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