Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von mommy1971

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    Hier ist es Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept


    Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,2 kg Lauch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1,5 kg Kloßteig aus dem Kühlregeal
    2 Stück Eigelb
    4 EL Öl
    1,2 kg Rinderhack
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer, Muskat,
    200 ml Schlagsahne
    200 g Sahneschmelzkäse
    3 EL Semmelbrösel
    200 g Käse gerieben, z.B. Gouda
    etwas Fett für das Blech/Fettpfanne
    350 ml Wasser


    Vorbereitung für Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept


    1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.Kloßteig aus der Packung nehmen und mit den beiden Eigelben verkneten.
    2. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei an den Rändern etwas hochziehen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 30 Minuten vorbacken.
    3. Öl in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Topf herausnehmen.
    4. Lauchringe im Bratfett einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch wieder dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und alles kurz anschwitzen. Ca. 350 ml Wasser , Sahne und den Schmelzkäse einrühren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!
    5. Teig gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen .... Tipp: wer's noch würziger mag, kann stattdessen auch geriebenen Parmesan verwenden ....Lauch-Hackfleisch-Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen, Käse darauf streuen und bei 200 Grad weitere 30 Minuten backen.



    Lauch-Hackfleisch-Kuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 13,2 g


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