Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept


    Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammcarreè
    600 Gramm Lammcarré
    2 Stück Thymianzweige
    2 EL Olivenöl
    2 EL Salz
    2 EL Pfeffer
    Sauce
    500 Gramm Lammknochen
    1 Stück Karotte
    0,5 EL Tomatenmark
    0,25 Liter Rotwein herb
    1 Liter Fleischbrühe
    1 Prise Rosmarin
    1 Prise Thymian
    0,5 Stück Lorbeerblatt
    Herzoginkartoffeln
    0,5 kg Kartoffeln gekocht und passiert
    2 Stück Eigelb
    50 Gramm Butter
    1 Prise Muskatnuss
    1 Schuss Grappa
    1 Stück Ei
    Bohnen im Speckmantel
    500 Gramm Bohnen grün
    15 Scheibe Südtiroler Speck
    20 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept


    1. Das Lammcarreè in Olivenöl, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer für mehrere Stunden marinieren. Danach in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch in den Backofen geben und ca. 15 Min bei 120°C braten. Die Kerntemperatur sollte um die 60°C sein, damit es schön rosa und saftig bleibt.
    2. Die Lammknochen im heißen Öl anrösten. Das Gemüse hinzugeben, weiterrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mit einem kräftigem Rotwein (idealerweise den gleichen, der anschließend zum Essen serviert wird) aufgießen und einkochen lassen. Mit Fleischbrühe ständig aufgießen und langsam für ca. 2 Stunden weiterkochen. Gegen Kochende die Gewürze hinzufügen. Danach die Soße abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lammkarree kurz vor dem Servieren damit beträufeln.
    3. Die noch heißen, passierten Kartoffeln mit dem Eigelb, Butter, Muskatnuss, etwas Grappa Blauburgunder und Salz glatt rühren. Mittels Spritzsack mit Sternenöffnung die Masse auf ein gebuttertes Backblech spritzen, mit dem aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180° backen.
    4. Die Bohnen waschen und die enden entfernen. Danach im Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. In einer Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen, die Speckscheiben darin kurz dünsten. Speck herausnehmen und Bohnen darin kurz schwenken. Dann die Bohnen in Speckscheiben einrollen und im Backofen warm halten.



    Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 6,2 g


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