Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
1 Dose | Manderinen |
500 g | Quark |
100 g | Zucker |
3 Stück | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
200 g | Sahne |
3 Stück | Eiweiß |
100 g | Zucker |
Vorbereitung für Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Für den Mürbteil Mehl, Backpulver, Butterflockenn, Zucker, Salz und 1 Ei verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Springform damit auslegen, dabnei einen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Teigboden damit belegen.
- Für die Füllung Quark, Zucker und Eigelbe verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Sahne unterrühren. Die Quarkmasseüber die Mandarinen gießen. Mit Umluft 160° ca . 60 Minuten backen.
- Für das Baiser Eiweise sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und ca. 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser hellbraun ist.
- Mal ein bisschen anders -- Bilder sind dabei --
Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 12,1 g |
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