Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept Von Einsendungen coko

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    Hier ist es Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept. Dieses Rezept von coko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf


    Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Rosenkohl frisch
    700 g Kartoffel
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    500 g Hackfleisch gemischt
    2 TL Gyros-Gewürzmischung
    1 Päckchen Tomaten passiert
    0,5 Becher Sahne
    1 Teelöffel Zucker
    200 g Feta
    Salz,Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept


    1. Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, pellen, abkühlen lassen, dann vierteln.
    2. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 min kochen.
    3. Das Hackfleisch im Öl krümelig braten, salzen, pfeffern, die Zwiebel und den Knoblauch gewürfelt dazugeben, mitbraten. Mit Gyrosgewürz abschmecken.
    4. Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen. Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine gefettete Auflaufform geben und durchmengen.Darauf den Feta zerkrümeln und das ganze bei ca. 175° Umluft für ca. 30 min in den Backofen geben.
    6. TIP: Schmeckt sehr kräftig durch die Tomatensoße. Ich würde die Zutaten beim nächsten Mal nicht durchmengen sondern nur schichten und die Soße zuletzt darüber verteilen. Leider habe ich einen Feta erwischt, der nicht so schön geschmolzen ist, schmeckt dann bestimmt noch besser.



    Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 7,3 g


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