Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept von fleischzahn
Folgendes ist Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Rinder- Lamm- Hack |
1000 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel groß |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Tomartenmark |
5 cl | Wermutwein |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Messerspitze | Zimt gemahlen |
1 Messerspitze | Muskat |
2 TL | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
4 EL | Semmelbrösel |
300 g | Ziegenkäse Gouda gerieben |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept
- Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
- Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.
- Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.
- Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.
- Umluft 35- 40 min. garen.
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 0,5 g |
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