Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept Durch Saendie_Cooks_70

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    Hier ist es Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Saendie_Cooks_70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept


    Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Kalbsschnitzel
    2 Stk. Eier
    4 EL Paniermehl
    2 EL Mandeln gemahlen
    3 EL Butter
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    3 Stk. Knoblauch gehackt
    5 Scheiben Kochschinken
    200 g Champignons frisch
    5 Stk. Clementine
    250 ml Sahne
    250 ml Weißwein trocken
    200 ml Wasser
    2 EL Pfefferkörner grün eingelegt
    1 Stk. Zimtstange
    2 Stk. Sternanis
    1 TL Kardamom gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    1 Päckchen Röstitaler
    200 g Rote Bete
    200 g Feldsalat
    50 g Walnüsse gehackt
    1 Stk. Parmesan geraspelt
    5 EL Walnussöl
    1 EL Rotweinessig
    1 EL Balsamico-Creme
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept


    1. Am Vortag:Eier mit etwas Salz in einem flachen Teller leicht aufschlagen, Paniermehl mit gemahlenen Mandel vermengen und auf einen zweiten Teller geben. Kalbschnitzel säubern und erst im Ei, dann im Mandel-Paniermehl wenden und mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen
    2. Im verbleibendem Fett die in Scheibchen geschnittenen Champignons kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.Clementinen auspressen.
    3. Bei Bedarf ein neues Stückchen Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel darin andünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Pfefferkörner (Menge nach Geschmack, ich nehme immer 2 EL), Zimtstange, Sternanis und Kardamom untermengen und solange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce abfängt einzudicken, mit Salz und Pfeffer und dem Clementinensaft abschmecken und 5min. weiter köcheln lassen. Zimtstange und Sternanis herausfischen.
    4. Die Schnitzel fächerförmig in eine Auflaufform legen, mit den Pilzen bestreuen und die Sauce darübergießen. Zugedeckt 24Std. kaltstellen und ziehen lassen.
    5. Am Weihnachtstag:Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf dann ohne Deckel etwa 40min. backen.In der Zwischenzeit Rösties anbraten und den Salat zubereiten:
    6. Rote Bete in kleine Würfel schneiden, Parmesankäse grob raspeln und beides in einer Schüssel mit den Walnüssen und Feldsalat vermischen.Walnussöl, Rotweinessig und Balsamico-Crema verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Schnitzel mit Beilage und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Salt servieren. Dazu schmeckt mir ein Muskateller-Weißwein – Guten Appetit



    Kalbschnitzel an weihnachtlicher Pfefferrahmsauce und Rote-Bete-Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 19,2 g


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