Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept


    Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Tagliatelle
    Kalbsbries
    500 Gramm Kalbsbries-Galantine
    200 ml Kalbsfond
    1 EL Butter
    400 Gramm Blattspinat frisch
    2 Stück Schalotte
    50 Gramm Speck
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Muskat
    Soße
    200 ml Sahne
    1 Schuss Champagner
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko
    12 Stück Cocktailtomaten
    0,5 Bund Schnittlauch
    2 EL Parmesan


    ZUBEREITUNG Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept


    1. Für das Kalbsbries das gewässerte Fleisch ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Dann im Kalbsfond gar kochen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Pfeffer und Meersalz würzen und in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten - warm stellen. Den Fond für eine spätere Verwendung beiseite stellen.
    2. Das Blattspinat blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Speck würfeln, hinzugeben und mit schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen. Wenn beides fertig ist, die Nudeln mit dem Spinat vermengen und warm stellen. Die Cocktailtomaten grillen und nach Geschmack würzen.
    4. Für die Soße den Bratenfond mit Sahne reduzieren lassen. Danach mit Champagner auffüllen, nochmals kurz aufwallen lassen und zum Schluss schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Je ein Nest von der Tagliatelle mit dem Spinat in tiefe Teller geben und darauf die Fleischstücke im Kreis legen. Das Ganze mit der Soße füllen und mit fein geschnittenem Schnittlauch, gegrillten Tomaten und geriebenem Parmesan garnieren.



    Kalbsbries auf Blattspinat mit grüner Tagliatelle auf Sahne- Champagnersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 8,5 g


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