Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept Von Einsendungen Divina

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    Folgendes ist Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept


    Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Schmetterlingshühnerbrüste
    500 Gramm frischer Spinat
    100 Ml Weißwein
    200 Ml Schlagobers - Sahne
    2 EL Creme Fraiche
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Biozitronen
    1 Stück Ingwerwurzel, so groß wie ein Daumennagel
    20 Gramm Rahmspinat, ich nehme "Minis"
    2 EL Mehl
    1 EL Butter
    2 EL Pinienkerne nach Geschmack
    Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronengraspulver, Kreuzkümmel
    Wasser zum Verdünnen der Sauce - nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept


    1. Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Salz, Zitronenpfeffer, schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronengraspulver vermengen, dann mit 2 EL Mehl ordentlich stauben.
    2. Den Spinat verlesen, waschen, in Salatschleuder trockenschleudern, grob hacken.Knoblauch, Schalotten, Ingwerwurzel schälen, zusammen fein zerkleinern.
    3. In einer großen Pfanne (ich nehme eine wokartige beschichtete Pfanne) Butter heiß werden lassen, Zwiebel/Knoblauch/Ingwer glasig rösten.Dann kommen die Hühnerwürfel dazu. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.Nun kommen 2/3 des frischen Spinats dazu. Durchrühren, er fällt gleich zusammen.
    4. Mit Weißwein ablöschen, die Rahmspinatminis dazugeben, rühren. Die Zitronen auspressen, die Schale einer Zitrone über das Fleisch reiben.
    5. Das Schlagobers zugeben, wenn die Sauce kurz aufgekocht hat. Etwas Wasser nach Bedarf, damit es nicht zu dickflüssig wird. Mit Zitronensaft (nach Geschmack, Ihr könnt mehr oder weniger geben als ich empfohlen habe), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    6. Am Ende den restlichen Spinat einrühren, nochmal 2 Minuten aufkochen. Die Creme Fraiche einrühren. Fertig!Nach Geschmack: Pinienkerne fettfrei etwas rösten, über die fertige Sauce streuen.
    7. Ich esse dieses Gericht gerne mit Kartoffeln aus dem Ofen. Bilder sollten schon hochgeladen sein!



    Huhn in Spinat-Zitronensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 16,1 g


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