Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept Gesendet von BellaDieHeizung

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    Folgendes ist Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept


    Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    45 Löffelbiskuits
    450 ml starker Espresso kalt
    1 Limette unbehandelt
    750 g Mascarpone
    5 EL Zucker
    400 g Himbeeren frisch
    150 g Zartbitterschokolade
    1 Vanilleschote


    Vorbereitung für Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept


    1. Den Boden einer großen Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbisquits belegen. Die Hälfte des Espressos löffelweise gleichmäßig darüberträufeln.
    2. Die Limette waschen und trockenreiben. Die Mascarpone mit Limettenschale und einigen Spritzern Limettensaft sowie dem Zucker glatt rühren. Vanilleschote auskratzenund das Mark in die Creme rühren. Die Hälfte der Creme vorsichtig auf den Löffelbisquits verteilen. Die Himbeeren waschen und trockentupfen und die Hälfte auf der Mascarponecreme verteilen und vorsichtig andrücken.
    3. Die dunkle Schokolade großzügig darüberreiben. Eine weitere Lage Löffelbisquits daraufsetzen, erneut mit Espresso tränken, die restliche Mascarponecreme draufgeben und mit der zweiten Hälfte Himbeeren garnieren. Wieder großzügig Schokolade darüberreiben. Das Himbeertiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Std. kalt stellen.



    Himbeer-Tiramisu mit Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 14,6 g


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