Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept


    Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Zwetschgen, frisch geerntet aus dem Garten meiner Eltern
    400 g Johannisbeeren, tiefgefroren und abgetaut, aus unserem Garten
    1 mittlere Zwiebel rot
    2 Schalotten
    8 Aprikosen getrocknet
    2 EL Sultaninen
    1 EL Cassis-Essig, alternativ anderer Fruchtessig z. B. Apfelessig
    Gewürze
    1 EL Zucker braun
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL (gestrichen) Chiliflocken rot
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Piment
    1 TL (gestrichen) Kurkuma
    0,5 TL Ingwer gemahlen, hatte leider keinen frischen da
    1 TL Tandoori Masala Würzmischung
    1 Prise Cayennepfeffer
    Außerdem:
    2,5 TL Honig
    2 EL Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept


    1. Die Zwetschgen entsteinen und gründlich waschen. In kleine Würfel schneiden. Johannisbeeren durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Zwiebeln und Schalotten abziehen und genau wie die Aprikosen fein würfeln.
    2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schalotten darin glasig schwitzen. Dann Aprikosen und Sultaninen zufügen, ca. zwei Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zwetschgen zufügen, dann mit 150 ml warmem Wasser ablöschen.
    3. Johannisbeersaft und Cassis-Essig zugeben. Etwas salzen, pfeffern, und andere Gewürzen unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren (die Zwetschgen sollten nicht vollständig zerfallen, sonst wird das Ganze zu flüssig). Zum Ende der Garzeit den Honig zum Chutney geben, alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Vollständig abkühlen lassen, dann servieren. Für den Vorrat das heiße Chutney in saubere Twist-Off-Gläser füllen, Gläser umgedreht fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    4. Tipp: Wer keine Johannisbeeren mag oder im Vorrat hat, kann die 400 g Früchte auch durch weitere 400 g Zwetschgen ersetzen. Zusätzlich dann noch 1-2 EL Zitronensaft zufügen, damit das Chutney seine süß-saure Note bekommt.
    5. Passt gut zu orientalischer Küche, Käse gebacken oder gebraten und zu kross gebratener Ente. Viel Spaß beim Ausprobieren!



    Herbstliches Zwetschgen-Johannisbeer-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 30,3 g


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