Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept Durch EinfachSally

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept Durch EinfachSally
  • Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept durch EinfachSally

    Hier ist es Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von EinfachSally geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept


    Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig:
    250 g Mehl
    125 g Butter kalt
    1 TL Salz
    1 Stk. Ei
    2 EL Wasser kalt
    Creme:
    150 g Crème fraîche
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    1 TL Basilikum getrocknet
    150 g Cheddarkäse
    1 Stk. Ei
    Belag:
    2 Stk. Zucchini
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Auberginen
    Vinaigrette:
    1 Bund Petersilie
    4 EL Apfelessig
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept


    1. Verknete das Mehl mit der Butter, dem Salz, Ei und bei Bedarf mit dem kalten Wasser. Stelle den Teig für 30 Minuten kühl.
    2. Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus, das geht am besten mit Teighölzern als Abstandshalter. Lege eine gefettete Tarteform damit aus und schneide die Ränder weg. Aus dem restlichen Teig kannst du eine weitere Tarte backen, den Teig einfrieren oder Tartelettes backen.
    3. Friere den Teig in der Form für etwa 15 Minuten ein, damit er beim Backen die Form behält.
    4. Schneide Backpapier rund zu, es soll etwas größer sein als die Tarte. Lege das Backpapier auf den Teig und befülle es mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten. So wird die Tarte nun „blind“ gebacken, das bedeutet, dass der Teig beim Backen wegen den Hülsenfrüchte nicht aufgehen kann.
    5. Backe den Tarteteig etwa 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze vor. Entferne die Hülsenfrüchte und das Backpapier (die Hülsenfrüchte kannst du ganz normal weiterverwenden).
    6. Verrühre die Crème fraîche mit dem Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum, dem frisch geriebenen Cheddar und dem Ei und fülle die Creme auf den Tarteteig.
    7. Hoble das Gemüse in ganz feine Streifen und schneide sie etwa 3-4 cm breit zu. Rolle nun den ersten Streifen zu einer Schnecke und stelle die Schnecke in die Mitte der Creme. Lege die übrigen Gemüsestreifen drumherum. Backe die Tarte weitere 45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
    8. Hacke die Petersilie fein und verrühre sie mit dem Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer. Serviere die Tarte mit der Vinaigrette.



    Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 26,0 g


    Das war Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept Durch EinfachSally finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gemüse-Spiral-Tarte - Rezept Durch EinfachSally mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/08/gemuse-spiral-tarte-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.