Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept von bobbele

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    Folgendes ist Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept


    Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Eier
    2 EL Wasser warm
    150 g Zucker
    1 Päckchen Canillezucker
    150 g Mehl
    50 g Stärkemehl
    1 gestr. TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Füllung:
    1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
    0,5 Liter Milch
    Guss
    200 g Puderzucker
    25 g Kakao-Pulver
    4 EL Wasser heiß
    1 EL Kokosfett verlassen


    ZUBEREITUNG Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept


    1. Zuerst schlagt Ihr Eigelb (Eiweiß kühl stelllen) und Wasser miteinander schaumig und gibt nach und nach 2/3 des Zucker und den Vanillezucker dazu. Danach schlagt Ihr so lange, bis eine kremartige Masse entsteht.
    2. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Dann gebt Ihr unter ständigem Rühren den Rest des Zuckers dazu.
    3. Jetzt gebt Ihr das gesiebte Mehl nach und nach dazu und verrührt es kurz. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
    4. Füllt nun die Masse in einen Spritzbeutel und spritz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 3-5 cm große Teighäufchen, nicht zu dicht nebeneinander setzen, weil sie auseinander laufen.Nun schiebt Ihr das Blech in den Ofen und backt sie ca. 20 Min bei ca. 160 ° C im Heißluft-backofen oder bei 180 ° C im Backofen (vorgeheizt) bis sie goldgelb sind.
    5. Für die Füllung kocht Ihr einen Pudding nach Packungsanleitung. Den Pudding erkalten lassen, am besten in eine Schüssel umfüllen und dann direkt eine Klarsichtfolie darauf, dass sich keine Haut bildet.
    6. Nach dem Erkalten des Puddings bestreicht Ihr die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dick mit Pudding und setzt das andere Plätzchen darauf.
    7. Für den Guss rührt Ihr den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel heißem Wasser glatt, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann dazu das zerlassene Kokosfett geben.
    8. Das Gebäck oben und an der Seite mit dem Schokoaldenguss bestrichen oder übergießen. Die Plätzchen erkalten lassen.



    Gebäck: Mohrenköpfe mit Pudding gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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